Клеопатра

Ксения Гоголева
Мне было подарено имя
И был мне ниспослан дар,
Я судьбы вершу, как богиня,
А в сердце горит пожар...
Песками вестей суровых
Заносят ветра дворец...
Ко мне под ночным покровом
Примчался лихой гонец.
Погиб? ясловам не верю...
А ложь лишь завистников яд.
Смогу ль пережить потерю?
"Гонца по утру казнят"
О, Боги, даруйте силу,
Теперь мне жизнь не мила,
Пошла бы, Антоний, милый,
С тобою я, если б смогла....
Толпа завывает в сомненьи,
Царице не ведом страх...
Мне по моему же велению
Змею поднесли в цветах.
Явившись в дворец бескрылой,
Смерть улыбнулась мне.
Встречай у ворот, мой милый,
Встречай, я иду к тебе...
                2007