PTIца

Вишневая Элли
раненная птица
падает на снег
дрожит
сломанным крылом
неумело
пытается сдвинуться с места
кровью забрызганы
бывшие белыми
перья
больно
птица кричит
зовет на помощь
в глазах слезы
в ответ молчанье

птица,
не плачь
они не помогут
люди слепы
жестоки
только след останется
от тебя на дороге
птица,
пробуй сама
превозмогая муки
отползти от опасных машин и людей
в чьи-то добрые руки
птица,
не знаю
нужно ли жить
в этом жестоком мире
может быть
лучше висеть
кровавой мишенью в тире
птица,
я такая как ты
я тоже от боли кричала
но серая тишина
ничего мне
не отвечала
птица,
я такая как ты
мне тоже сломали крылья
птица,
я очень хотела бы
сказки все сделать былью
птица,
я такая как ты
мы с тобою кричим напрасно
мы с тобой одиноки
и наши крики
заглушает вселенский праздник
птица,
прости нас всех
за побитые крылья
и злое молчанье
ты погибнешь здесь
среди тысячи лиц
в одиноком своем отчаяньи
птица,
прости меня
ты свободна
а значит ничья