Алтарь твоих ресниц

Ксения Штефан
Так,
словно день из фокусника шляпы,
Стал стаей серебристых птиц,
Вся истина волшебной силы жизни,
Слеза дождя, на алтаре твоих ресниц,
Мне все равно, какого цвета крылья,
У ангела, там, за плечом,
И кто последним палачом,
Души мятежной
Был,
Я переплыл,
Океаны надежд,
В поисках вечного рая,
Меняя день на ночь,
Я мчался прочь,
От твоего тепла,
Сжигая
До все тла,
Все, кроме мечты и дороги,
В краях далеких,
Видел я,
Как одиноко падает звезда,
Срываясь,
Все, ослепив на миг,
И ангелы без крыльев,
Замирая,
За ней следят, как сотни лет назад,
Так,
Словно смерть небрежно приоткрыла.
Таинственную бездну высших врат,
И зрение,
Став на мгновенье
Богом,
Тебе
Открыло истинную суть вещей,
Любовь идет на крест
По доброй воле,
Не обвиняя палачей.