Друзья ушли

Наум Телешевский
              Александру и Омару

Когда уходят после ссоры -
Обидно, впрочем, как когда,
Обиднее когда друзья уходят
Внезапно, как в песок вода,

Вода чиста, из горного колодца,
Ложится белый снег и все не зря,
Ушли друзья, мои друзья уходят,
Ни разу не предавшие меня,

Исчезла радуга, за ней исчезло 
Солнце, за ними море, горы и луга,
За ними взмыли в небо птицы,
А следом вознеслась душа, -

В ночи другой она теперь, другая,
Парит над окольцованной землей,
Иные времена, иные нравы, -
Иная истина и суд совсем иной,

Черед всему и неизбежна встреча,
Все возвратится на круги своя,
Ушли друзья, погасла сигарета,
Друзья ушли, ушли мои друзья,
   
Порой уходят в пылу ссоры,
Печально это, но не есть беда,
Гораздо хуже, когда прочь уходят
И двери закрывают навсегда.

     -нт-