Волчонок

Ксения Гоголева
Волчицу люди  убили
И лес вдруг опустел...
Ну а про щенка - забыли,
Волчонок осиротел.

И тщетно в ночи застывшей
Пытался малыш понять,
Что послано людям свыше-
Во имя забав убивать.

Что знают о смерти волки?
И что мог волчонок знать?
Бежал он по следу долго...
Вот все, что он мог - бежать.

Потом были снова люди
И камень, что вслед летит
И как знать что дальше будет,
Коль в людях их гордость спит...

Измученный и уставший
Во двор забежал и лег.
И кто-то сказал: "Оставьте,
Пускай стережет порог!"

Нет, он не скулил, не плакал,
Он долго по волчьи выл...
Ведь как можно стать собакой,
Когда ты волчонком был?
                2009