Ночь

Светлана Метелёва
Ночь нагло пялится в моё окно
Роняя лунный взгляд в глазницы окон
А мне нестрашно и ни капли не темно
Смотрю на падающий с неба звёздный локон.
Шумят деревья на краю земли
И веет с них уже весенней стужей.
Как быстро прошлое забыть готовы мы,
И день прошедший никому не нужен.
А ночь приходит ,как незваный гость
Заглядывает в окна осторожно
И даже если ты её не ждёшь
Прогнать с земли хозяйку невозможно.
Расшитый бисером из ярких звёзд
В наряде черном,бархатном царица
Стоит, и в золоте её волос
Весёлый ,лёгкий ветерок резвится.
Красавица!Мне глаз не отвести.
Сижу,гляжу в окно и восхищаюсь,
Но только день забрезжит впереди
Как облако в лучах его растаешь.