***

Ксения Гоголева
Она бежит по венам чёрной краской
И остаётся в сердце пустотой.
Она - победа над простым и ясным,
Она - победа над самим собой.

Она как яд, что наполняет душу.
Она и жизнь, и смерть, и тусклый свет.
Она всё то, что внутрь и что наружу,
Она идея всех прошедших лет.

Она жива хоть не в любом, но в каждом,
Она- и пламя, и холодный лёд.
Кто на её ножи наступит дважды,
Того ничто на свете не спасёт.

Она рождает ужас и смятенье.
Она - позор владык и страх рабов,
Она - и цель, и путь и устремленье,
Она - Олимпа крах и смерть богов.

Она - пророчество времён, былых знамений,
Она - тот путь, что всем дано познать.
Она - крещение прошедших поколений,
Ей имя - ненависть, что тут ещё сказать?!
                2006