Колыбельная наоборот

Прохорова Анна
Дрогнули ресницы,
Рукавом прохладным
ветер тронул колыбель.

Унесла жар-птица
На крыле нарядном
сны за три-девять земель.

                В нежно-фиолетовом высь.
                Утру поскорей улыбнись,

Мармеладной долькой
Солнце в небе, только
Постарайся, дотянись.

Первыми словами
Ты расскажешь маме
что приснилось в эту ночь.

Сказки с чудесами
Мы оставим с нами,
страшное прогоним прочь.

                Жаворонок песню поет.
                Просыпайся, счастье мое!

Распахни ладошки,
Новый день в окошко
К нам с тобой вот-вот войдет.

              Теплым молоком
              пахнет твоя щека.
              Прикоснусь тайком
              дремлешь еще пока.

Ты моя награда,
Ты моя удача,
ты мой пятый океан.

Просыпаться надо,
Дай-ка я припрячу
дрему до темна в карман.

                Помни, для тебя все смогу.
                От любой беды сберегу.

Из далеких странствий
 - До свиданья. - Здравствуй! -
Буду ждать на берегу.

                Колокольчиком
                будет звенеть твой смех,
                Знай - для мамы - 
                ты лучше всех!               

Будет бабочкой детство твое порхать,               
С добрым утром, пора вставать!