***

Шнушмумрик
Ветер срывает бесконечные листья
с деревьев , ростущих на его берегу,
а он полумертвый с походкою низкой
красным рисует на белом снегу.
Тело дрожит на морозе зимнем,
жаркое солнце все раны прижгло,
домой идет под злым серым ливнем,
но только дойдет ли? Ему все равно.