Батанушке!!!

Светлана Тишкина
Ты забрался ко мне на плечо,
Лбом уперся в мою мочку уха.
Прошептал: - «Ты сегодня о чем
Веселишься ли, плачешь, подруга?

По-Лагутински добрый ко всем,
В новый мир к нам пришел из сказаний:
Не смущен электронностью схем,
Не боишься поэтов терзаний.

- Ах, Батанушка! Сайтовый наш!
Как ответить тебе одной фразой?
Да нужна ли тебе моя блажь?
Прочитаешь потом… Не все сразу.

А давай-ка мы лучше споём!
Насладимся фольклором народным,
Понимание в песне найдем...
Задушевность – обоим природна.

Расскажи о заботах своих -
Не обидел ли кто грубым словом?
Подарю я тебе этот стих:
Новоселье справляют с обновой!

Стихотворение написано о талисмане этого сайта:

http://www.zlata-galerie.ru/newsd.aspx?news_id=2338

Батанушка - добрый домовенок из рассказа Геннадия Лагутина