К березе прислонился я

Александр Немировский
К березе прислонился я. Белее
Ее коры моя седая прядь.
И с каждым годом все мне тяжелее
Подошвы от тропинки оторвать.

И больше я не тороплю событий,
Ведь жизнь — не таракании бега,
И стадионы олимпийской прытью
Уже не привлекают старика.

И пустота лишь видится в остатке.
Все глуше и беднее торжество.
Выбрасывает горькие осадки
Мне память, как насыщенный раствор.

Мне некого уже благодарить
За прежние удачи и подарки,
Но тянется невидимая нить,
Которую разматывают парки.

1999