***

Фантонина
Занавески глаз закрылись,
Тихо музыка звучит.
Пусть мечты мои не сбылись,
Пусть любовь моя молчит.

Я как белый-белый парус
Мчусь по морю без звезды,
Но она сияет где-то,
Может быть это не ты.

Я страдаю жаждой страсти,
Я реву как ураган,
Я привыкла жить в ненастье,
Осени звучит орган.

Чувства бешеной ордою
Топчут степь души моей.
Где та чара нежной влаги,
Тот душистый сладкий эль?

Грёзы, слёзы, листья, лужи,
Межсезонье, жизни треть.
Впереди лишь вьются стужи.
Где-то сзади бродит смерть.

Ходит-бродит и молчаньем
Иногда звенит в ушах.
Закует очарованьем,
Не успеешь крикнуть «ах!»

Охи-вздохи – все напрасно.
Хотя жизнь – она прекрасна!