Вольтер

Александр Немировский
Вен синеву на старческом запястье
Подчеркивает кожи желтизна.
Но он над миром не утратил власти,
Всего себя не вычерпал до дна.

Нет никакого прока от леченья,
Какое прописали доктора,
Но шелестит бумага на коленях
И желчь дрожит на кончике пера.

1999