Четверостишия

Александр Немировский
Я не ремесленник, не мастер,
Я не лепил, не рисовал.
Слепое выпало мне счастье
Ронять в безвременье слова.

1997


* * *
Сколько бы колеса ни вращались,
Сколько б ни ходили рычаги.
Но и для машины есть усталость,
Время возвращенья на круги.

1999


* * *
Вещей разрушена связь,
И передать смогу ль
Не буквами — словом вязь
Трассирующих пуль.

1997


* * *
Жизнь — это гонка подобная ралли.
Мчимся вперед по одной магистрали.
Вот и последний остался рывок.
Там, на финале — огромный венок.

1999


* * *
Не надо слез. Ведь строго говоря,
Не с жизнью — со страданием прощанье.
Но почему из стен монастыря
Оркестра слышно медное рыданье?

1999


* * *
Проблемы, что решаем в темноте мы,
За рамки не выходят вечной темы,
А те, что возникают на свету,
Уводят неизбежно в темноту.

1999


* * *
Сверстники, вершин далеких профили,
Больше разделить вас не могу.
Сверстаны великой катастрофою
Вы в одну свинцовую строку.

1999