накинув плащ на обнаженное тело

Светлана Ко
      
Накинув плащ на обнаженное тело,
Я вы шла из дому в тот час ночной,
Над головой моей луна блестела,
Я шла из дома не домой.
Не знаю что найти хотела,
А лишь унять тупую боль.
Душа моя все ныла, выла,
Ненаходя в той жизни соль.
Я шла вперед навстречу ветру,
Вся погружаяся во мрак.
Неторопясь, а медлено - по метру
Я пробиралась к лесу так.
Могучие склонились ветви
И сумрак все окутал здесь.
Казалось, что одни лишь черви
Могли пробыть тут день весь.
но нет ни страха, ни сомненья
В том сердце, что без чувств живет,
Душа та. словно привиденье,
По миру грешному идет.
И этой ночью я со смертью обвеньчалась,
Любовницей я стала темноте,
И вот настал тот миг, когда кончалась,
Та жизнь, висевшая на волоске.
Она ушла не сразу, муча,
меня присутствием своим,
Все не сдавалась, и крича,
Молила стать меня живым.
Потом, когда иссякли силы,
Она решила отомстить
И показать всю жизнь где были
Надежды, страхи и мечты.
И показать то сердце, что живое,
Тогда было, умело жизнь любить...
В агонии предсмертной изнывало тело,
Но все ничто, душа тогда проснулась в нем,
И сердце бешенно хотело
Вернуть всю жизнь вот этим днем...
 
Когда земли коснется солнца,
И тьма расстает словно дым,
И тела мертвого коснеться,
Тот, для кого была родным...

2.08.2005 г.