***

Ольга Канюшкина
Сухая роза на столе она прекрасна, но мертва,
Так красота твоя манит, но не доводит до добра.
Сухой цветок держу в руке, и знаю точно я одно,
Сдавлю сильней, он будет прах, лишь прах и больше ничего.

А ты опасности полна, улыбками манишь к себе.
Глупцов забыты имена, они рабы твоих капризов.
Их стравливаешь ты в борьбе,
Где смерть являться будет призом.

Я сам, когда то мог польститься сразиться за твою любовь,
Но поздно каменному сердцу видны все замыслы твои.
Не оживают розы вновь,
Там где отпели соловьи.

Сухая роза на столе хрупка как иней за окном.
И в тишине глухих предместий
Воспоминанья входят в дом.