День за днем

Галина Рудинская
Ухожу - рассвет,
                возвращаюсь - закат.
Бесконечен круговорот.
День за днем, год за годом,
                подряд, подряд,
Чередом все своим идет.

Оглянусь - весна.
                На мгновенья счет.
Белых яблонь кружится цвет.
И - как ласточки -
                дни замедляют полет.
Только места для отдыха - нет...


          *   *   *

Я ничего не успеваю,
Не просто дождь,
               а ливень - жизнь.
Как капли - годы не считаю,
Потоком хлынули сплошным.

Не удержаться,
               все смывают,
Влекут вперед -
               быстрей, быстрей...
И льдом прозрачным застывают
От холода забытых дней.

Не растопить слезой горячей,
В ладони капли
               не собрать.
И все - не так.
               И все - иначе...
Не прикоснуться.
               Не достать.


          *   *   *

И опять все заново.
                Все - заново...
Круг за кругом - белка в колесе.
Из последних сил
                себя обманывая,
Добежать пытаюсь.
                Как и все.

Заколдован круг.
                И замкнут - намертво.
Не порвать цепочку
                серых дней.
Все летит. А время...
                Время - замерло...
И мгновенье - вечности длинней.


          *   *   *

Как вчерашний лист календаря -
Годы, обрываясь, улетают.
И от января - до января
Времени - на вздох один хватает.

Десять. двадцать...
                Пролетают мимо.
Тихий шелест лебединых крыл.
Миг - и вечность -
                все непостижимо.
Непонятно - жил -
                или не жил...