Я спрошу сегодня у менялы

Ольга Андреева
Я спрошу сегодня у менялы,
что даёт за двадцать гривен сто рублей,
отчего по первому каналу
президент и Рада чёрта злей?
Как достался им медовый пряник
Родины моей и почему
их буксирчик, севший на корму,
тянет за собой и весь «Титаник»?