Завяжу в узелочек слова

Вера Листопад
Завяжу в узелочек слова,
Дождей нити с неба косые.
Поседела моя голова
От буйного ветра России.

Где и солнца не греют лучи,
Где дни-ночи проходят скоро,
И живое сердечко стучит
Превращаясь в прах от измора.

Не уставши под тяжким трудом
Часто биться по бездорожью
И стекаться в овраги дождём
Жизнью всей, Отеческой дрожью.