Псевдо-любовь

Любси
Ты спрятать от меня скупые слёзы
Не сможешь. И придётся по ручьям
Мне вплавь уйти. Любви апофеозом
Послужит осознанье «йа ничья».

Опять одна и дышится свободней!
Теперь настало время извлекать
Уроки замудрённые Господни,
Чтоб впредь на те же грабли не ступать.

Свобода... Легче, но не интересней,
Чем в личных отношениях расти.
На сердце не повешу я навЕсный
ЗамОк, чтобы никто не смог войти!

Подумаю ночами, философски,
О будущем, о прошлом... О тебе...
И вскоре «новый, кто-то важный» в мОзги
Идеей фикс опять вобьётся мне.

Незримою рукой вращаться кадры
Знакомые до боли будут вновь.
Найти родную душу каждый рад бы,
Но прежде нам несут «псевдо-любовь»…


вспомнилось: «Уже не веришь в Деда Мороза, но всё ещё веришь в свою половинку? Две половинки бывают только у таблетоса, у жопы и у мозга»

22 марта 2009 г.