14 03 08

Франци Финдабар
Если взять
          и пройтись
                под дождем по Садовой
В дурном настрое,
                в черной шляпе с полями,
То можно узреть,
                как прохожие,
                грозной сворой
Копошатся вокруг,
                друг друга кроют ***ми.


 

Я иногда смертельно скучаю,
                трещу без умолку,
Хоть не дебилка,
                та, что в чужие шелка замотана

Ежели над тобой смеяться
                и плакать круглыми сутками

Лоб взбороздит морщинка первая
                – вот она!


А захочу,
         например,
                так завью кудри –
Пальто надену,
              да босая
                выбегу в ночь.
Ты сколько хочешь
                прохожим мозги
                пудри-не пудри  –
Они и сами
           послушать тебя не прочь.