Воспоминания о Совке...

Андрей Воронков
Привет. Пока. Обед готов?
Не надо много лишних слов.
И проглотив свой чай холодный,
Стремглав несемся мы в метро.
С разбега втиснуться в вагон,
Задача не из легких вовсе!
Не пропустить бы свой перрон,
По эскалатору несемся.
Еще бы, площадь перейти-
Стоят машины взаперти.
И точно без пяти минут,
Влетаем в свой мы институт.
Всё в чертежах бумаги тонкой,
Склонились спины  в кульманах
Советский флагман оборонки!
Но - это вроде не про нас.
Стоит у нас задача проще-
Как до обеда  дотянуть?
И с голодухи кошель тощий,
Сижу - руками тереблю.
Ну вот, обед! Вот: борщ, сосиски!
Салатик в плохо мытой миске.
Компотик -  розовый такой,
А булку? Я возьму с собой.
Теперь упорно клонит в сон!
Глаза слипаются упрямо.
И голова пошла в наклон.
Не спать! Шепчу себе я вяло…
Хлопок двери, как артобстрел!
Проснулся я.И аж вспотел!
Смотрю, без четверти уж шесть!
Хоть булочку свою доесть.
Сейчас соорудим чаёк!
На выход виден ручеёк.
Из женских тел…
Вот  беспредел!
Несемся: площадь, сквер,
Метро, перрон, вагон.
Придавленный слегка народ
Метро на выдох выдаёт.
И вот у дома. Лифт, этаж.
В квартире тот же антураж.
Не надо много лишних слов.
Привет! Вот я! Обед готов?