Ночное безумие

Светлана Ко
Когда душа страдает от тоски,
И тело стонет без огня,
И задыхаясь от разлуки,
Не нахожу в себе себя.

Когда во сне с тобой встречаясь,
Я просыпаюсь вся в поту.
Бессонницей все время маясь,
Я медленно с ума схожу.

И тело в жар опять бросает,
Покоя память не дает.
Лекарства здесь не помогают,
Когда твоя душа в бреду.

В тиши ночной, с одной лишь свечкой,
Сижу, не слышу ничего.
И кажется так будет вечно,
И мысли только про него.

И воск не обжигает руки,
Он часто капает на них.
Страдает сердце лишь от муки,
Не замечая всех иных.

Желанье разум поглощает,
И тело в страсти той плену.
И сумрак правду застилает
Сквозь слез засохших пелену.

Рассудок здравый умирает,
В глазах стеклянных пустота.
И смысл жизни угасает,
Сменяет солнце темнота.

Во мраке мыслей бесконечных,
Наедине с самой чумой,
Воспоминания дней прошедших,
И тьмой, подаренной судьбой.

И крепкие объятья темноты,
Безумие по-соседству бродит,
И исчезают все мечты,
Душа все места не находит.

И дрожь с ознобом пополам,
И сердце ранено насквозь,
И глупость неподвластная годам,
И память с настоящим врозь.

Лишь тихие шаги за дверью,
Я знаю, что оно придет -
Безумие жизни моей грешной,
Оно меня с собой возьмет.

И затаив тяжелое дыхание,
Прислушиваясь к шороху во тьме,
Я просижу в ужасном ожидание,
Которое не снится в страшном сне.

Рассвет пришел, отсрочив время,
И подарил мне воздуха глоток,
Но не забрал с собой он бремя,
Настанет ночь - оно придет.

8.09.2005 г.