Скифское небо

Пронин Валерий
В снопы уложены дороги,
И степь накрыла душам стол.
В скирдах искали зерна боги,
 Рассыпав скифский свой узор.
Простые радости разлили
В бокалы свежих родников.
И слезы радости омыли
Слепым дождём среди стогов.
Петляет путь среди курганов,
Угаснувших, как маяки.
За горизонтом пробуждали,
От сна дыхание реки.
 Её ресницы зыбью вздрогнув,
Рождали утренний рассвет
И небо витражами стекол,
Окрасилось в кровавый цвет.
И уронив вдруг акварели,
Разлили зори по лугам.
Они писали, как умели,
Мир, изменяя тут и там.
Копытом били в стойле ветры,
Желая воли в ковылях.
И в облаках, играя светом,
Неслись, сплетаясь в табунах.
Взнуздав, своих коней небесных,
Пришпорив быстрые ветра,
Умчались боги в бесконечность,
Открыв небесные врата
И звездной пылью путь их Млечный
Покрыл плащи мерцаньем льда
Земля кружась, летела в вечность,
Познав вкус зла и свет добра.
16.03.09