На всех парах

Юля Алексеева
Я не живу давно воспоминаниями,
От новой жизни ключ уже в руках.
Но в прошлое, обидное, досадное,
Несусь на всех парах.

Я разрываюсь в куче предложений,
Грущу в бездействии который год подряд.
Как ненормальная я изменить пытаюсь
Все то, чему другой давно уж был бы рад.

Я издеваюсь. Над собой, над вами.
Поймите, по-другому нужно воспринять
Меня, которой я не стала,
Меня, какой могла бы стать.

Спасибо вам за то, что утром с черным кофе
Я не даю себе грустить, за все коря.
Вы знаете, что было - все напрасно,
И то, что я - не я.

Я не хочу давно уж жить в воспоминаньях,
Но, право, не могу держать себя в руках.
И в прошлое, обидное, досадное,
Несусь на всех парах.