Мой сон - мой враг

Леонид Беликов
Мой сон - мой враг...
Бывает неглубокий как ручей,
Порой незванным гостем он
Скрывает свет моих очей.

Бывает он, как три цунами
Всем весом ляжет мне на грудь,
Что шевельнуть нельзя ногами
И невозможно продохнуть.

Бывает он, как лимонад -
Прзрачен, сладок, с пузырьками.
Бывает, как большой парад -
И красочен, и весел, и с цветами...

Мой сон - мой враг...
Спасение приходит только по утру.
И знаю точно - не рассеится однажды мрак...
Не удивляйся если я когда-нибудь во сне умру...