Только обрывки старых мелодий...

Дмитрий Викторович Васильев
Только обрывки старых мелодий,
Только отрывки прошлого лета -
Снова придешь и сядешь напротив,
Вновь темноту разорвёт сигарета.

Снова нестройно гитара зальётся,
Снова начнётся песня сначала,
Это неважно, о чём в ней поётся -
Лишь бы звучала, лишь бы звучала.

Лишь бы шумели старые сосны,
Лишь бы горели тусклые звёзды,
Серое небо лишь бы зарделось
Новым рассветом полночью белой.

Будущих лет, прошлых лет привиденья
Возле костра начинали круженье...
Лето дробилось на многоголосье,
Песенным эхом билось меж сосен.

лето 1997