Где свою совесть я забыл

Димидова Ирина
Течет река, а над рекой обрыв,
там храм стоит, и доброта царит.
И в этих старых стенах, мы находим
покой и утешение души.
В тот миг, когда перед иконою склонишься,
сжимая пальцами горящую свечу,
твое дыханье, невольно затаится...
Ты вспомнишь жизнь, грешную свою.
Невольно все рисуется в сознание,
ошибки, лицемерие, грязь и ложь,
той жизни, начатой однажды,
в которой ты потом живешь.
Ты начинаешь вспоминать деяния,
которые когда-то сотворил,
и ужасается твое сознание
"-где свою совесть я забыл?"
Склонившись перед Богом на колени,
ты молишь о прощении грехов...
А слезы, обжигают твое сердце,
ты содрогаешься, от взглядов посланных с икон.
Но вот, проходит час, а то и меньше...
Поднимешь голову, взгляд к сводам устремишь,
и словно получив прощенье,
сквозь зубы, "спасибо" процедишь.
А выйдя с храма, быстро все забудешь,
и снова дьявол в объятья заберет.
Тот круг сомнений, лжи, вернется
до следующего отпущения грехов.
И так всю жизнь, живешь ты грешной жизнью,
а Бога вспоминаешь лишь тогда,
когда в душе твоей и в теле
осядет бесконечная тоска.
Своим приходом, в эти храмы
ты пачкаешь чистое душой,
призванное служить тебе создание,
быть твоей верой, силой и душой.
Так не моли Святого о прощенье,
однажды предал Иисуса человек,
и не ходи в святые храмы,
а если ходишь, в Бога верь!