Плеяда

Виталий Жихарев
Плеяда разума томится,
Не быть мне верным и живым,
Мой разум станет мне чужим,
И пульс его не будет биться…
Плеяда счастья разобьётся,
И разлетится на куски,
Подружит с серостью тоски,
И жизнью больше не забьётся…
Плеяда будущей любви
Растает на моих глазах,
Но я не буду весь в слезах,
Скажу: «Другого позови»…
Плеяда честности ревёт,
И превращается в обман,
Наполнив ложью свой карман,
Всю правду в клочья разорвёт…