Когда дарует Бог детей...

Ирина Холомеева
Когда дарует Бог детей,
Не можешь знать о том,
Кто будет горем жизни всей,
Беду поселит в дом.

А веришь в лучшую судьбу -
Она не подведет,
Дорогу выберет лишь ту,
Что к счастью приведет.

Блажен, кто верует в добро,
Растит детей без слез,
Им не туманит серебро
Природный цвет волос.

А как быть тем, кто счастлив был,
Что вкладывал, как мог
В дитя любовь, но получил
В итоге лишь порок.

Как дальше жить, где силы взять
И не корить судьбу,
Суров отец, седая - мать,
Кто скажет - почему?

Когда детей дарует Бог,
Ты горд и полон сил,
И долго будет невдомек,
Чем он их наделил.