Магнолия

Марина Владимировна Чекина
Фото из Интернета:

Пыль столетий лежит на бровях…
При моей ли, потраченной, воле
Вознестись на корявых ветвях
Ярко-розовым чудом магнолий?

Вот ещё потеплеет чуток,
И посмотрим, пробьётся ль из почки
Новоявленный клейкий листок –
Многоточием бурным – из точки?

Нам ещё дожидаться весны,
Нет магнолий для нашей услады…
Ну, да наши запросы скромны:
Мы и белой черёмухе – рады.
* * *