Как зимой наступившее лето...

Евгений Нейштадт
               "Человек, хоть будь он трижды гением,
                Остается мыслящим растением..."
                С.Маршак

Как зимой наступившее лето,
Как восторг ставшей явью мечты,
Мне как-будто приснилось все это:
Замок в пушкинском парке и ты...

В ботиках и в пальтишко одета,
Ты читала стихи про цветы,
Не мои, а другого поэта -
Я был нем, как под снегом кусты.

А теперь весь покрытый листами
В кровеносных прожилках стихов,
Я тянусь к тебе всеми ветвями,

Нежным лепетом всех лепестков.
И, как солнышко, светом сквозь тучи
Ты меня то ласкаешь, то мучишь.