Хотя бы они

Аша Лихомудрова
     ЕГОРУ ЛЕТОВУ
С проворностью-проверенностью…
С неповоротливостью-бесповоротностью…
Как хочется жить!
Истекаешь сахарным сиропом идей,
Заедаешь горьким хлебом идеологий.
Все, кто могли, уже сделали ноги.
И выдохлись,
Упали во ржи
И ржаво загрохотали опрокинутым тазом.
Все сделали ноги…
Где бы найти того, кто сделает мне крылья?..
А мы сядем на дереве,
Нарежем птичек из бумаги
И подставим ветру –
Пусть себе летят.
Хотя бы они…
       Те же дни.