Расплата

Вирява
Зима насупилась. Обидой
Наполнились её глаза,
Слегка ресницами прикрыта
Снежинки тающей слеза.

И под ажуром белоснежным
Прощанья спрятана печаль.
Но появился лучик вешний,
Ему красот её не жаль.

Скользнул проказником-повесой
Простушку-зиму обаял,
И сбросила она завесы,
Растаяла её вуаль.

Доверилась любви мгновенной,
В обман поверила: «А вдруг…»
И вот расплатою – измена,
Как ветрен оказался друг!

В отчаянье к лучу прильнула
В последний раз: «Жаль, не святой!»
И напоследок полоснула
Холодно-льдистой красотой.