Рассуждения, подслушанные на Дне Поэзии

Симона Тешлер
Поэзия - такое дело,
Нам часто заменяет дом,
Хоть зАмок сочини и смело
Входи, располагайся в нём!

Хозяюшек создай по нраву,
Чтобы несли с собой уют,
Детишек справную ораву,
А денег - куры не клюют!

Работа вся в командировках
По заграницам, вот везёт,
Семья счастливая в обновках,
Но ты - какой-то уж не тот...

Нет в впечатленьях дефицита,
И муза больше не глядит,
Всё будто коркой льда покрыто,
И нищий лишь блажен пиит.

А вот теперь и сам подумай,
Да стоит ли так жизнь менять?
Душевность - вложенная сумма,
И строчек льётся благодать!


Фото автора. Боб радуется (Кишинёв)