Мой ответ романтикам

Борис Дерендяев
  Я по жизни романтиком был беззаветным.
Всё мечтал паруса над волной распрямить.
Ну а стал неудачником очень приметным.
Не сумел ни грошей и ни счастья скопить.

Я за правду бросался в безумную схватку.
Вербовался угля для страны добывать.
Получал на штанах рваных только заплатку.
И к пропойцам в  компашку вливался опять.

Я тонул в Енисее,в пруду и речушке.
И три раза женился почти по любви.
Получал "по рогам", боль и  рваное ушко.
Да небритую харю в соплях и крови.

Я не кланялся хамам, начальству перечил.
Даже врать не умею во столько-то лет.
Да, бывал пионером, но сам обеспечил:
Приговор: "-Не тебе, комсомольский билет".

Я увидел сейчас что романтики -это.
Кто в крутом мерседесе- с текилой шашлык.
Кто к начальнику в сердце вошел без билета.
На охоту, рыбалку с ним ездить привык.

Я рыдаю от лести и пошлости звонкой.
Наш "герой" кто умеет склонившись присесть.
Тот кто брюлик подарит за ночку с девчонкой.
Иль машину с "кондишен" в уплату за честь.