***

Александр Латаев
Не знаю, что теперь сказать,
Не знаю, что душой поведать.
Нет вдохновения, наплевать!
Я буду проклятым поэтом...
Во первых, нечего писать,
Иссяк источник мыслей светлых.
Иль может рецензентом стать?
Творить подобия, но это
Смущает, ненависть внутри,
Как сталь каленая пронзает.
И мысли чисты, пустоты
Во мне мелодия играет... 
Еще причина - где любовь?
Она питает очень многих.
Придет ко мне с весною вновь?
Куда судьбы ведут дороги?
Не знаю, может воскрешу,
Поток работ моих о жизни...
Надеюсь, снова напишу,
О чувствах, грусти и Отчизне...
И птицей в небо воспарят
Мои стихи, поближе к свету...
И с теплым ветром улетят
Проблемы творчества поэта...