***

Владимир Куталёв
                Так вспомним эти эшелоны..
Так вспомним эти эшелоны,
Что мчались из афганских мест.
Везли закрытые вагоны,
Солдат по жительству невест.
В холодных цинковых квартирах,
На солнце ярко, что блестят.
В казённых, новеньких мундирах,
Домой, на Родину назад.
Их  плачем, матери встречали,
Почти рассудка лишены.
И молча, девочки стояли,
У края чёрной тишины.
Сияло небо голубое,
Берёзы плакали любя,
И солнце ярке, рябое,
Но всё теперь, не для тебя.
Так спи солдат, а память вечно,
Пусть будет средь людей жива,
О том, как в платье подвенечном,
Девчонка вслед за гробом шла.
Так вспомним  эти эшелоны,
Разбили сотни  что сердец.
В крови солдатские погоны,
А в цинковом гробу, юнец!