***

Ник Корвин
На голых руинах рождается кровь,
Мы стоим же и смотрим во тьму.
"Скажите, товарищ, а долго ль стоять?"
"Дык, нет - щас гроб подвезут."
Одни лишь гробы, среди сотенных лиц,
Мы стоим как кобылы в седле.
И может быть станем десятком орлиц
На монетном трезвонком гербе...
Мы желали закончить мирские дела,
Чтобы с совестью ринуться в Рай.
Но совесть-зараза, всех нас провела
И танцует в кафешке за чай.
Ты видел их свет, он тусклей нашей тьмы,
Он наживу в себе принесет.
Но я к ним иду, и тащу за собой и его, и тебя и компот...
"Помилуй же, брат, я такой же как ты!
Неужели себя ты убьешь?"
Убьет. И себя, и тебя заодно.
А потом всю зарплату пропьет...