Блюз романтиков

Ник Корвин
Ты видишь все огни большого города
Ты слышишь и дыхание асфальта.
Бредешь, как будто листьями прикованный
По желтым паркам листопада.
Вновь дышишь сизым ночи воздухом,
Вздымая тучи пыли на пути своем.
А ночь-свобода - хвать! - по мыслям обухом.
И вновь до вечера живешь как будто проедом...
А дальше снова лес из желтых шариков,
И малыши - блуждающие судебки...
А дальше снова, снова песнь романтиков.
И одиночек, что бредут по улицам...