Свою я душу оформляю в стих

Виталий Гмиря
Свою я душу оформляю в стих,
Стихами свои мысли излагаю,
Увидишь ли ты отраженье в них,
Моей Вселенной без конца и края.
Поймёшь ли сердцем ты мою печаль,
Или гримасою усмешки скривишь губы,
Я буду лишь молчать, сияющая даль
Зовёт меня в полёт с минуты на минуту.
Словно секунда, пролетела моя жизнь,
И сердцем я своим открыл врата познанья,
Свою Вселенную я сердцем сотворил,
Лучисто засверкал мой первенец созданья.
Там радость и любовь, там счастье и мечта,
Поёт гармония о безконечном мире,
Там время замерло в блаженстве без конца,
И сказку создаёт лучами золотыми.
Я буду тебя ждать там вдалеке,
Мой мир объятия свои тебе откроет,
Но лишь тогда, когда ты сердце успокоишь,
Увидишь ты себя в моей мечте.
11 сентября 2001 год.