Признание

Пётр Вакулов
Ясное солнышко, где ты.

Ложатся в тетрадь неровные строки,
Юркую мысль не в силах догнать;
Белеет в ночи
Луны диск одинокий,
Юность моя не вернётся опять.

Тёмная ночь опустилась кругом,
Едва видны окна соседних домов;
Бумага испачкана бездарным стихом,
Я снова не в силах найти нужных слов.

Не знаю как выразить, как рассказать,
А может я просто наивен?
Стремясь приблизиться, хочу убежать.
Теряюсь я вновь,
Я рассказать всё не в силах.