Сомнамбула. О, тишины медлительной елей...

Михаил Михельзон
           Из  сборника  Речитатив.


               Сомнамбула.



О,  тишины  медлительной  елей,
Где  белизна  снегов  –  белей  печали !
Наследственностью  дней  переболей,
Пока  весна   застенчива  вначале.

Созвучия  и  краски  не  жалей  :
Забвения  куранты  отзвучали  !
Безмолвия,  томления  полей   -
Застывшие  под  изморозью  дали.

У  ночи  –  ослепительный  фасад,
И  лунный  блеск, и  бдения  тирада   -
Мне  верится  в  иное  наугад,
Но  небо  ожидает  снегопада ...

И  даже  утра  трезвая  прохлада   –
Овладевает  мыслью  невпопад !..

11  марта  2009  года.
Нортбрук.  Иллинойс.