Степан Иванович

Нина Захарова
    

          Я знала старого артиста,
          Он в молодости был борцом,
          Косая сажень,не речистый....
          Был милым,крепким стариком!

          Однажды он ко мне подходит
          И говорит:как сделать так,
          Чтоб Главк меня с рождением
          поздравил!
          Помочь мне сможете:
          Иль как?

          А дата круглая у вас?
          Конечно,отвечал Степан
          Иваныч,не просто день
          рожденья-Юбилей !

          В партком,профком,
          Пошла и закрутилось
          Колесо надежды,
          решили,что поздравим
          его все!
          подарим ему
          Новую одежду!

          Всё приготовили и адрес
          и презент,собрался
          Полный зал народу!
          И вдруг Иванович подходит
          Говоря!
          А день рожденья не сегодня
          У меня,а только лишь через
          неделю и лет мне и не
          столько,как сказал,
          а больше на 2 года.

          Вы можете можете представить,
          Господа!
          Меня чуть не хватил инфаркт
          Внезапно!
          Осталась еле я жива!
          и говорю: Степан Иваныч!
          Милый,помолчите,и больше
          никому не говорите,
          Что Юбилей давно прошёл
          Пройдите в зал!Скорей
          пройдите!

          Поверив на слово артисту,
          Впервые не проверила досье,
          Хотела старика уважить
          и чуть не натворила дел!

          Но слава богу!Обошлось!
          Его поздравили,букетом
          и адрес написали и презент,
          А я полгода *умирала*,
          Позора я бы не снесла,
          Собрался полный зал
          артистов!
          А если бы  это всё
          сорвалось,
          Кем я  в глазах
          сотрудников была?