Forsaken?..

Ник Корвин
Свеча. Единственный источник света. Что ж, немного готики и романтики здесь определенно не помешают... В тусклом окружении янтарно-желтого света проступают черты Его лица. Скорее белого, чем бледного. Но тем не менее, он сам скорее Темен, чем Светел... Широкие, контрастно-яркие по отношению ко всему лицу губы изогнуты в легкой, небрежной, столетия назад отрепетированной улыбке. Рубиновая капля крови на Его коже будто бы сливается с этими манящими губами...продолжает их...выделяет их...украшает их... Вновь. Вновь продолжает. Вновь выделяет. Вновь украшает...
Красивые, большие и выразительные глаза Его внимательно и цепко глядят... Изучают... Красный охотничий огонек в них разгорается жарче пламени свечи. Кажется, будто именно этот огонь, этот жар желания освещает и открывает Его лицо, но никак не декорирующее пламя свечи... Странно, но эти глаза дают огонь, но не дают Свет... Скорее даже они внушают Тьму... Они купаются в ее ласковых лучах, нежатся в мягких волнах... Преломляют, пропускают ее через себя, показывая Ее величие нам, будто предлагая самим его попробовать... В уголках глазниц застыли маленькие бисеринки слез... Слез смеха. Над кем?..
Длиные волосы цвета воронова крыла собраны сзади в хвост... За ними открываются лица... Десятки, тысячи лиц... Они все в тени, но если приглядеться, они начнут проявляться один за одним... Холодные... Надменные... Жестокие... Страстные... Желанные... Все они разные. Все они принадлежат таким разным людям... Или не людям?