Девушка-гвоздика

Ника Сура
Забудьте про красный: не день победивших кровью.
Гвоздика – цветок скорпионов
и божества,
И им крестоносцы лечили чуму. Жизнь скроет
От девушки тайны лечения, звезд, торжества.
Так хочется, чтобы рассвет разбудил ее,
Расстроенную, как гитара, -
Спустить шасси
С кровати, из сна приземлиться в идиллию
И явь умолять: «Унеси меня, унеси».

Она, поливая цветы, собиралась в душ.
Нежна – неприступна, изюма полна –
как нить,
Тонка, и тверда, будто гвоздь, - не ржавеет тушь.
И нет анекдотов, но любит она сострить.
Медуза она, обжигающая Кали-остро,
Оскалится мистикой –
ты уж влюбленный маг!
Такая же жгучая пряность, с корицей – сестры:
Духи, блюда, кофе, глинтвейн – ну нет слов, чума!..

Она избалована аплодисментами – сглазилось
Бесстрашие перед провалом,
хотя, отважная,
Она понимает прекрасно свою недосказанность,
Буря в разговорах с душой смысловые скважины.
Себя убеждать – все равно, что на чаше-лопасти
Посуда с эфиром:
за миг испаряет вескость.
Лечить бы ее от себя, чтоб не запропастилась в пропасти
Цыганской свободы своей, не теряла резкость.