***

Екатерина Шубина
Я разглядела млечный путь,
Нашла любви прекрасной своды,
Но не хватало лишь свободы,
Чтобы забыться и уснуть.
Чтобы найти конец тоннеля,
Конец той черной полосы,
Которая давала нам недели
Без слез, без жалости и правоты.
Забыть печальные мгновенья
И окунуться в тишину,
Чтобы ужасные виденья
Нас не бросали в пустоту.
Чтобы найти тот смысл жизни,
Что движет всеми до конца,
Чтоб не ходить как приведенье
Без слез, без жалости и без лица.
И все, что выше сказано и спето
Дает от счастья пропуска.
И наша «малая планета»
Позволит улететь нам в небеса…
Без слез, без жалости и без любви
Мы все шагаем нога в ногу.
Не знаем мы что впереди,
Но знаем тех, кто освещает нам дорогу.
И эти люди, не дающие покоя,
Всем тем, кто позволяет нам упасть,
Покажут нам вечерние прибои
И неба чистую и ангельскую гладь.
И скажем мы спасибо тем,
Кто помогал нам в этой жизни
В решенье сложных и загадочных дилемм,
Чтобы за грани их мы не когда не вышли.