Сказочка о попугае и сове

Александр Зетилов
Далеко на высокой горе
Жил да был попугай говорун
Он дружил с пучеглазой совой
Был огромный хвастун и брехун
Что услышит,тотчас переврёт
Не со зла,а чтоб лучше вралось
Вот представте детишки теперь
Как сове с ним не сладко жилось
Днём не видит сова ничего
Словно пень на крылечке сидит
А брехун без умолку трещит
Как прекрасно жить! Говорит
У меня десять жен,дом и сад
В нём цветы круглый год,а еды
Не поесть,не испить за всю жизнь
Так сову довёл до беды
Полетела к Богу она
Не хочу быть совой, говорит
Я лишь ночью,как дура одна
Попугай днём в раю,паразит
Ест и пьёт за троих точно слон
Дом и сад,а ещё десять жён
Ну а я днём и ночью сама
И к тому же всему днём слепа
Чтож ты хочешь?Спросил её Бог
Видеть днём как хвастун попугай
Пусть побудет он птицей другой
Бог вздохнул:Ну потом не пеняй
Во мгновение ока сова
В попугая,а тот в петуха
Полетела,от счастья поёт
С мыслью,щас проучу я дружка
Прилетела видит, петух
Во дворе кур гарем,дом и сад
Эй здоров петух-попугай
Чтож ты встречи со мною не рад
Ну теперь эти жёны мои
Я законная их госпожа
А ведь думала врёт хитрый плут
Всё моё,а тебе ни шиша
Закудахтали куры:Нахал!
Весь общипанный,и без порток
Дай проверим на прочность его...
Убежал в лес без перьев меж ног
Горько плачет сова-попугай
Как прекрасно в лесу жить самой
Чем так мучиться как попугай
Лучше быть совсем уж слепой
Хорошо что Господь пожалел
Превратил вновь бедняжку в сову
С той поры молчит днём, и спит
И не верит теперь никому.