Я ненавижу

Иринавикторовна
Я ненавижу тебя за жуткое ожиданье,
За холодный чай на окне и дыханье в полсилы,
За те мили по лунной тропе до тебя,
За желанность и колкость могилы..

За утренний бред под одеялом,
За впалые бледные щёки,
За томленье в груди,
И за слабости тленного тела..

За ту лампочку, что у меня в изголовье,
За то, что со вкусом её разбиваешь,
И за то, что так просто и быстро сжигаешь,
За ошибки, что я оттираю кровью..

Я ненавижу тебя за отчаянье, верую слепо…
И, улыбаясь, ложусь на колючие синие звёзды,
Я обещаю не сгинуть, не вспыхнуть нелепо,
Баста.. кажется, я замерла слишком поздно..