Чёрный археолог

Виктор Шкурко
Дубовая роща,
Солдатский окоп.
С сапёрской лопаткой
Идёт сюда жлоб.
Он землю лопатит,
Ну прямо ,как крот,
Найдёт две коронки,
И пульку найдёт.
Ещё ту гранатку,
Что бросил здесь враг,
Возьмёт та гранатка
И сделает "бах".
Засыпан окопчик,
лишь кеды видны.
Нам "ящик" расскажет
Про эхо войны...